注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张泉红

 
 
 

日志

 
 

思念的滋味  

2008-09-01 08:44:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  思念是“我住长江头,君住长江尾”,思念是“日日思君不见君,共饮一江水”;思念是“一日不见,如隔三秋”的期盼,思念是“一种相思,两种闲愁”的疲惫;思念是苦涩的甜蜜,思念是快乐的伤悲;思念是望穿秋水的惆怅缠绵,思念是莫名其妙的忧伤流泪;思念就像放飞的风筝飞的再高也走不出牵挂,思念犹如大海的潮汐醒时涌来睡中消退。

  思念的落寞如高山流水难觅知音,思念的伤感若绵绵一江春水,思念的压抑如负泰山之重,思念的忧郁使人心力交瘁。泛滥成灾的思念,肆意成河的泪水。

  郁闷时,思念犹如毒蛇缠身,越挣越难解脱;开心时,思念犹如明月高照,满室生辉;渴望时,思念犹如水中捞月,凭空欢喜;失意时,思念犹如失眠的人,夜不能寐。

  清明时节,雨是思念的雨,淅淅沥沥洒心头;中秋时节,月是思念的月,聚聚散散离人泪;七夕相会牵动多少男女的情思,八月月圆勾起多少游子的欣慰。

  有首歌曲唱到,思念的滋味宛若一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然令人憔悴。其实,思念的滋味就是一杯苦咖啡,带着苦涩,散发着浓郁的香味,正因为口感的涩苦,才体会到醇香的珍贵。

  思念的滋味就像喝白开水,虽然有点淡,依然令人回味。水对大海眷恋,对湖泊暧昧,来自山川的涓涓细流,奔腾入海头不回。因为有了思念,水便一滴一滴变成泪。

  思念的滋味是甘甜的,犹如蜂蜜润心肺。回忆朝夕相处的岁月,回忆花前月下的依偎,有你的存在才有今天的思念,彼此的牵挂是爱的甜美。

  思念的滋味,只有思念的人自己才能体会。

  我将思念寄情于大地,仿佛看见遍野生长着爱的蓓蕾;我将思念拜托于天空,仿佛看见满空飘飞着含香的玫瑰。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017