注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张泉红

 
 
 

日志

 
 

只是因为在人群中多看了你一眼   

2009-03-30 16:10:27|  分类: 当代文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份相知的感觉,竟然找不到合适的话语来表达。直到耳畔响起“只是因为在人群中多看你一眼……”那是《传奇》的歌词,也是你我的传奇。目光拉近了彼此的距离,笑意绽放的瞬间,相信你我一定有缘,没有言语,我的世界一片湛蓝;没有遗憾,心空升起淡淡的思念。
  只是因为在人群中多看你一眼,我开始用第一抹晨曦,为这个世界图画最美的容颜,青山如黛仿佛你乌黑的长发,盈盈若水如同你温柔的眼波,果实累累宛如你恬美的唇香,太阳彤彤如同你粲(càn)然的笑脸……花,开了千遍,终于捧出露珠的笑颜;风,吹了千年,终于将你送到我的眼前。曾经的文字,诉说着蓝色的心情,抑郁的情感是因为心结始终没有打开。“盈盈一水间,脉脉不得语。”以前只是大致感觉出其中包含的情感,但是深沉的韵味却不是很了解,今天再次拾起,才体会出只可意会的那种滋味。原来苦思不解其中味,只因未到情深处。
  只是因为在人群中多看你一眼,我开始在夜色深浓的月影中,守着心灵的窗畔,放飞对你的思念。如盘的圆月,是你娇美的面容嘛?明亮的星子,是你闪烁的眼神嘛?林间的鸟鸣,是你倾诉的心曲嘛?掠过的浮云,是你匆匆的脚步嘛?想你的时候,到处都有你的痕迹,念你的时候,一切都有你的影子。也曾思量,相识不晚皆因缘,相识不悔知音人;也曾遗憾,近在咫尺不相识,远在天边心相通;也曾感怀,“唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。”这样的夜晚,我盘点心中的思念,看着光阴从指间缓缓流过,似乎听到了高山流水的清唱,似乎闻到了山花烂漫的幽香,似乎看到了若柔眉心的舒展……
  只是因为在人群中多看了你一眼,我的世界就注入了明媚的春光。无论在天边还是在眼前,你都是我生命中一道亮丽的风景。未来的岁月,我将会沐浴着暖暖的春光上路,也会在心里默默的为你祈祷,因为相知,因为感动,因为在人群中多看了你一眼……
……
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017