注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张泉红

 
 
 

日志

 
 

我是烟,空有一世缠绵    

2009-03-30 16:29:43|  分类: 当代文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   我是烟,空有一世缠绵 

棒着雨的寂寞,我把浓浓的思念淋尽。在这愁凄的世界里,我不知道这满腔的春情为谁开放,狂歌在满枕的寂静。

  泪潸然而下,矇眬的眼睛无法驻足相思的雨,已燃烧了整个生命,殊不知归途在哪里。

  多年来,心被离愁染尽,一次次的吞噬着我柔弱的娇躯。此时,我该怎样让这相思的泪眼不再迷漓,用手中的笔提取你千里之外的鸿音,用你豪迈的步履踏平我累累伤痕,将我紧紧的拥入你滚烫的胸怀, 倘翔在你的心湖不再离去。

  生命脆弱,伴着潮起潮落的轻曲,我仍然无法放逐自己。多少次的问过匆匆的流云,我该怎样将心事写尽,炙烧在激情的岁月里,让泪化做彩虹,吟唱蝶恋花的祷语,不再付空枕的点点滴滴。

  我累了,被离愁撕碎的灵魂无法再次完整成一个新的生命。借用雨的手,打湿曾经的足迹,把心事晾晒在亘古不变的朔风之中,风干成千年寂寞的古茶,待等万种柔情来溶化。睁开疲惫的双目,我无法聚焦心事,还是将它倾诉于雨,不,那是天的泪,静静的将无言的心曲抛洒在天上人间的故事中。

  轻轻的,我想离开凡尘,寻梦佛前的梵音。浑沌中你是一棵青莲,静静的痴守在忘情湖之中,这朵含泪的烟雾只是你生命的过客,你的双手也无法将我掬成心荷,放置在你的莲蓬灿烂一刻。或许你用尽了全力,而我是烟,生命脆弱,无法承受揉搓,你只能眼睁睁的看着我柔化、消失在你的视角。尽管你内心很痛,却无法流泪,无法用你的垂怜呵护我的生命直到我散尽的最后一刻。我怅然的闭上眼睛,等待着最后的痛将我肢离。忽然,我被一滴冰冷的水滴打醒,才发现自己还是一个生灵,我知道,这是你用心语在呼唤着我未了的激情,在没有散尽之前,生命依然美丽。

  我是烟,渐渐的,化成薄雾,双臂无法拥围你惜别的目光,最终散尽在你的视线远去,远去……那一刻,你送行的目光便丰盈了我的世界,尽管我是烟,散尽了最后的一缕香魂,你也成为了我唯一的牵盼,直到下一个轮回,我将围绕你的湖畔,与你垂怜千年万年,我的一腔深情不会改变。

  我是烟,散退是我的夙命,缤纷的世界我纵然留恋,却无法驻足,只能遥望你粼粼的湖水,把思念缠绵成泪,洒落在你的湖心,但愿你能感觉到那就是我注入在你身体的痴情,可你这湖却叫“忘情湖”,空有我一世缠绵。

  我是烟,即将散尽,注定不能长驻在你的心田;我是烟,只能绝望的看着悲情的风将最后一丝缠绵吹散;我是烟,终究不能感动上苍,将我的希望垂怜;我是烟,无法抓住你的手倾吐我的眷恋;我是烟,满腹的诗情无奈诉不尽声声遗憾。只为,我是烟……

  我是烟,起浮在你的山峦用尽一世的缠绵;我是烟,泣血的歌喉唱不尽离合悲欢;我是烟,泪眼打不湿启程的航线;我是烟,生命短暂只能将炽热风干;我是烟,滴不尽的思念成为绵绵幽怨;我是烟,谁能将我的心事读懂,解我镜花水月的空幻?即使到了最后的烟消云散,我的眷恋该为谁缠绵?而我只是烟。

  我影幻在烟的世界,棒着雨的寂寞,再次把思念淋尽,不知这柔情是为谁开放,如此之夜,狂歌于满枕的寂凄。

……

 
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017