注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张泉红

 
 
 

日志

 
 

做个如水的好女人  

2011-10-26 08:32:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





      男人是泥,女人是水。给你一把泥,如何拿捏,要看水的的多少,水多了,泥和稀了,水少了,干瘪难成行,只有水不多不少恰倒好处,捏出来的泥才能有棱有角有模有样栩栩如生。
    男人如何修饰自己和生活,家庭幸福与否很大程度上,都取决于他身边的女人是否是个好女人。那要如何做个好女人呢?

    善良的、宽容的、大度的、体贴的,这是一个好女人的首要条件。
    善良的女人,赋有净化灵魂的使命,能使世界澄清,它是人类温情的源泉。而善良的女人不是软弱的女人。
    宽容的女人,如同空气里的清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。宽容别人,等于善待自己,宽容别人,等于等于原谅了别人,放松了自己。而宽容的女人不是可欺的女人。
    大度的女人,是有涵养的,能在祸端骤起时化干戈为玉帛。而大度的女人并非大大咧咧的女人。
体贴的女人,是优雅的,有如夏天的风,好似春天的鱼,能在你情绪急噪时给以抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润。而体贴的女人不是矫揉造作的女人。
    好女人应该是智慧的、坚强的、勤劳的、才学的
    智慧的女人,是好女人身上的贴身软甲,她是不凡阅历、勇气和学识的结合体,智慧的女人是无往不胜。
    坚强的女人,能把贫困的生活演绎出充满乐趣,能把迷茫的感情把握得不偏离轨道。
    勤劳的女人,勤劳的女人是可亲可敬的,她用自己的纤纤玉手为社会编制出纯洁的童话和美丽的世界。
    才学的女人,既好学又聪明绝顶,她有灵气,能品位和欣赏人生,她知道只有不断学习才能完善自己,有才学的女人才能称得上完美的女人。

    好女人当然还应该是美丽的、和谐的、温柔的、持久的。
    美丽的女人,不光有张漂亮的脸蛋,匀称的身材,滋润的皮肤,她还拥有美好的精神状态和积极乐观的人生态度,她无论走到哪里,都会放射出夺目的光彩。
    和谐的女人,不只是能让人赏心悦目,更能体现出造物主的恩赐,让世界因她而美丽。
    温柔的女人,是与生俱来的美德,温柔的女人就象清风一样,走过来都会带来一丝爽意,温柔的女人算得上真正的女人。
    持久的女人,是美德的化身,它不是一朝一夕形成的,而是通过岁月精心培养形成的,无论是高尚的品德还是崇高的素质都是通过持久把握的。

有吸引力的女人才是好女人。
    人要有涵养,除了发自内心的自信心、懂幽默、爱浪漫、刺激及冒险外,还有懂得留有一份神秘感,这样才有吸引力。
    女人要懂点艺术,懂点书法、美术、玩乐器,并要懂得思考的艺术。相信温暖、美丽、信任、尊严、坚强,不要颓废、空虚、迷茫、糟蹋自己、伤害别人,不要因为自己的生活一团糟和一时的不如意,就怀疑整个世界都是阴暗的,人心都是邪恶的,社会是不公平。女人一定要自尊自爱,矜持,不要放纵自己的感情,一定要懂得节制自己的感情,不要任何人都想要,任何事情都想尝试,这不是体验生活,更不是放逐自己的个性,放纵自己,它有时候会毁了自己,让自己无意间堕落和丧失了长期守侯的尊严。
    女人,不要认同那些伪装的COOL和另类是个性是品位,他们是无所事事,找个借口放任自己,扎型而已,其实是金玉其外,败絮其中,真正的COOL是在内心,内心的强大和坚持的信仰。
    女人,要好好爱自己,爱生活,别相信床上的誓言,别看重处女,但要保持纯洁,不要欲望羞耻,好好享受,但绝不能忍受男人的侮辱和怠慢,千万别给男人再次伤害你的机会,也不能因为爱情的离去而偾事,伤害自己。别和没心没肺,誓言挂在嘴上,却常失言的男人在一起。别把犯贱当真爱,不要相信在恋爱上用手段的男人,爱心和社会责任感,还应该有家庭的责任感和归宿感,她应该爱丈夫,爱孩子,爱家人,不能失去传统女性的美德,这种现代贤妻良母不仅仅是个好女人,还是社会安定,家庭幸福美满的纽带,她亦是伟大的女人。
    做女人难,做个好女人更难,要想成为社会上举足轻重的好女人,男人梦寐以求的好女人,就是难上加难了。既然我们做了女人,就尽可能的做得完美,自己满意,才能让别人满意,所以自信,自我评估也很重要!如果你已经是好女人了,你想让她再完美一点,就要加点坏坏的感觉拉:美丽、俏皮、解风情、懂浪漫,并且要从骨子里坏得洒脱,坏得大气,坏得高兴,坏得让男人舍不得、搁不下,夜缠梦扰,为之消魂。这种女人就是好女人中的极品了,你做到了吗?



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017